//
you're reading...
Komputer

Cara Mudah menghilangkan Blacklist Warning pada Kaspersky Antivirus Ver.6

Tahap-tahap yang dilakukan untuk mengatasi blacklist warning yang terjadi setelah proses update: english-flag

  1. Buka Main Menu Kaspersky Antivirus lalu pilih Setting menu, lalu pilih Service | Update menu, lalu pada Run Mode set ke kondisi Manually
  2. Kemudian pada Update Settings menu Click Configure
  3. Lalu Click Add , kemudian pilih dimana lokasi file hapus_blacklist di-extract.
  4. Kemudian un-check list Kaspersky Lab’s update servers
  5. Kemudian check list lokasi file hapus-blacklist, misal: C:\Documents and Settings\KB\My Documents\Kaspersky-update\hapus_blacklist
  6. Click OK hingga kembali ke Main Menu Kaspersky Antivirus
  7. Lalu click Service | Update dan kemudian click Update Now!
  8. Jika dilakukan sesuai prosedur diatas, maka blacklist warning tidak ada lagi pada Kaspersky Antivirus anda.
  9. Selamat Mencoba!

Download :

Mohon maaf kepada:

  1. Kaspersky’s Antivirus
  2. Kaspersky Antivirus Distributor and Reseller
  3. dan siapa saja yang merasa dirugikan.

Discussion

20 thoughts on “Cara Mudah menghilangkan Blacklist Warning pada Kaspersky Antivirus Ver.6

  1. makasih bagt om atas bantuanya.semoga sukses selalu

    Posted by texno | November 29, 2008, 3:59 pm
  2. sama-sama
    terima kasih atas kunjungannya.

    Posted by Khairi Budayawan | November 29, 2008, 4:04 pm
  3. saya termasuk baru memaki kaspersky 6.0
    saya sangat butuh bantuannya mas kritik/sarannya

    Posted by anca | January 25, 2009, 1:35 am
  4. ok, sebisa mungkin saya bantu.
    terima kasih atas kunjungannya. πŸ™‚

    Posted by Khairi Budayawan | January 25, 2009, 1:12 pm
  5. terima kasih, saya pakai kaspersky 7, waktu saya pakai blacklist solution yang bentuk .exe untuk nyembuhin blacklist, kata kaspersky itu tadi trojan, apa bener mas? kalo cara yang mas pakai lebih aman, kan mending gak pakai software!

    Posted by yosep | March 5, 2009, 11:57 pm
  6. terima kasih, saya pakai kaspersky 7, waktu saya pakai blacklist solution yang bentuk .exe untuk nyembuhin blacklist, kata kaspersky itu tadi trojan, apa bener mas? kalo cara yang mas pakai lebih aman, kan mending gak pakai software!,betul?

    Posted by yosep | March 5, 2009, 11:58 pm
    • terima kasih atas kunjungannya mas.
      mengenai blacklist solution untuk kaspersky 7 yang dibilang trojan saya pernah baca.
      menurut saya bisa jadi memang trojan.
      kalau kita biasa mencari file patch, crack, keygen atau files lainnya yang ilegal… biasanya pada files tersebut disusupkan trojan oleh mereka yang membuat files tersebut.
      karena itulah saya iseng2 (mumpung lagi ada waktu) membuka-buka file update kaspersky tsb sehingga saya menemukan trik tersebut.
      tapi sayangnya sampai sekarang saya belum sempat menguji cobanya pada kaspersky 7.
      mungkin mas boleh coba…

      kalau tidak bisa diaplikasikan untuk kaspersky ver 7, mungkin mas boleh coba trick yang di posting oleh teman saya ini.

      Posted by Khairi Budayawan | March 6, 2009, 12:28 am
      • mas komp saya di block ama kakak saya menggunakan apps kaspersky 2006
        jadi saya tdk bs maen poker lagi cz g bisa sit pada table tolong bantuannya gimana cara mendisable block itu cz udah tak utak atik masih blom bs

        Posted by idhi | January 23, 2011, 2:19 pm
  7. Mas makasi yaaaaaaaaa

    Posted by esha | March 31, 2009, 12:25 am
  8. bisa untuk kaspersky 9 gak mas?

    Posted by yogi | September 15, 2009, 8:41 am
  9. Mas… kalo di up date terus malah muncul blakclist.. apakah prosesnya masih sama… mohon bantuannya…
    terima kasih….
    kalo’ tidak keberatan email saya sekaligus accoun FB saya mas…!!!

    Posted by Cep Oga | October 27, 2009, 9:17 am
  10. mas ko saya ga bisa download yang hapus_blacklist itu ya ? tolong beritahu caranya . terimakasih

    Posted by dya | February 10, 2010, 11:09 am
  11. maaf mas sy mo tanya bgmn menghilangkan blacklist dr smadav ya??? smadav sy dikatakan bhw tlh menggunakan smadav lbh dr 1 komputer shngg smadav pro sy di ganti smadav free, bgmn cr mengupdate lg trus menghilangkan blacklist????makasih tolong pencerahannya mas

    Posted by eka | February 12, 2011, 12:58 pm
    • hmmm gimana ya mas, saya belum pernah mencoba mengoprek smadav, walaupun saya juga pemakai smadav free. sebab saya selama ini gak pernah ngoprek software produk dalam negeri.
      atau gini, mas kirim file smadav pro ke saya (sebab saya gak punya yg pro), biar saya coba liat proses license smadav pro tersebut.
      tq.

      Posted by Khairi Budayawan | March 8, 2011, 9:25 pm
  12. cara ngilangin blacklist smadav gini om…. pada menu REGISTER : masukkan tulisan ANTI BAJAKAN,nah truzz du register dah tuh…bim salabim…ilang da tuh blacklist smadah yng tadi wananya item hihihiihih………

    Posted by weks... | April 12, 2011, 11:26 pm
  13. kalau yg kaspersky PURE 2013 bagaimana caranya??

    Posted by Rahma Wan | April 16, 2013, 4:07 pm

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: Menghilangkan Blacklist Warning pada Kaspersky Antivirus 6 « Syamsa Hawa Khairi - November 5, 2008

  2. Pingback: Menghilangkan Blacklist Warning pada Kaspersky Antivirus 6 « Syamsahawa - April 3, 2011

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

%d bloggers like this: