//
you're reading...
Komputer

Menghilangkan Blacklist Warning pada Kaspersky Antivirus 6

Bagi pengguna setia Kaspersky Antivirus ilegal tentunya pada awal tahun ini merasa kecewa sekali karena tidak bisa lagi melakukan update secara otomatis lagi, karena bila dilakukan maka akan muncul blacklist warning karena menggunakan licence key ilegal, dan kaspersky antivirus pun tidak aktif lagi. Untuk membeli licence key secara legal sangat memberatkan bagi mayoritas pengguna komputer di negara kita.

Untuk mengatasi kemunculan blacklist warning, penulis memiliki trik yang sederhana dan mudah tanpa memerlukan file-file tambahan, cukup dengan memanfaatkan file-file yang disediakan oleh kaspersky. Mudah-mudahan trik ini bisa membantu pengguna setia kaspersky antivirus yang tidak mampu membeli licence key secara legal termasuk juga penulis.

Tahap-tahap yang dilakukan untuk mengatasi blacklist warning:

Bahan

  1. Download file databases update yaitu av-i386-cumul, kemudian extract file tersebut.
  2. File hapus_blacklist untuk menghilangkan blacklist warning yang penulis dapat dari men-cek setiap file databases update lama yang tidak terkena dampak blacklist warning. Extract file hapus_blacklist tersebut.

Metode

  1. Disconnect-kan PC dari koneksi internet (offline)
  2. Uninstall Kaspersky Antivirus kemudian restart PC anda
  3. Install lagi Kaspersky Antivirus (menggunakan ilegal licence key tentunya), dan kemudian restart lagi PC anda
  4. Buka Main Menu Kaspersky Antivirus lalu pilih Setting menu, lalu pilih Service | Update menu, lalu pada Run Mode set ke kondisi Manually
  5. Kemudian pada Update Settings menu Click Configure
  6. Lalu Click Add , kemudian pilih dimana lokasi file databases update av-i386-cumul di-extract.
  7. Ulangi lagi langkah 6 untuk lokasi file hapus_blacklist.
  8. Lalu lokasi file databases update av-i386-cumul dan dan hapus_blacklist tadi akan muncul pada Setting:Update Source menu
  9. Kemudian un-check list Kaspersky Lab’s update servers
  10. Kemudian check list lokasi file databases update yang dibuat tadi, misal: C:\Documents and Settings\KB\My Documents\Kaspersky-update\av-i386-cumul
  11. Click OK hingga kembali ke Main Menu Kaspersky Antivirus
  12. Lalu click Service | Update dan kemudian click Update Now!
  13. Tunggu hingga selesai dan kemudian akan muncul blacklist warning. Don’t worry!
  14. Ulangi langkah 4 dan 5
  15. Kemudian check list lokasi file hapus-blacklist, misal: C:\Documents and Settings\KB\My Documents\Kaspersky-update\hapus_blacklist
  16. Kemudian un-check list lokasi file databases update yang dibuat tadi, misal: C:\Documents and Settings\KB\My Documents\Kaspersky-update\av-i386-cumul
  17. Ulangi langkah 11 dan 12 Tunggu hingga selesai.
  18. Jika dilakukan sesuai prosedur diatas, maka blacklist warning tidak ada lagi pada Kaspersky Antivirus anda.
  19. Selamat Mencoba!

Untuk proses update periode berikutnya cukup dengan melaksanakan langkah 1, 4-6, 10-13, 14-18.

Demikianlah langkah-langkah untuk menghilangkan blacklist warning pada Kaspersky Antivirus ver. 6 .

Semoga bermanfaat.

Tak lupa penulis ucapkan mohon maaf kepada:

  1. Kaspersky’s Antivirus.
  2. Kaspersky Antivirus Distributor and Reseller.
  3. dan siapa saja yang merasa dirugikan.

Catatan : Penulis telah melakukan perbaikan terhadap tulisan ini, untuk info terbaru silahkan lihat di Cara Mudah Menghilangkan Blacklist Warning pada Kaspersky Antivirus Ver. 6

Discussion

10 thoughts on “Menghilangkan Blacklist Warning pada Kaspersky Antivirus 6

  1. Ondeh mak cantiak bana blog. Dan tarimo kasih ateh info kapersky akan ambo cubo.
    Lah makan siang kami manunggu ko.
    Dari KS alias kawan sarumah
    Afdal

    Posted by Afdal | August 25, 2008, 4:06 pm
  2. Kepada para pembaca saya mohon maaf, Untuk Tulisan dengan judul “Menghilangkan Blacklist Warning pada Kaspersky Antivirus 6” ada sedikit kesalahan dalam penulisan pada bagian Metode.
    Bersama permohonan maaf ini, telah saya lakukan beberapa perbaikan.
    Kalau ada pertanyaan silahkan kirimnya commentnya.
    Terima kasih.

    Posted by Khairi Budayawan | August 25, 2008, 6:27 pm
  3. assalamualaikum..

    terima ksh atas bantuan langkah2 nya untuk menangani licence key kaspersky yg kena blacklist..

    tapi tolong bantuannya secepatnya, kaspersky saya sudah kena blacklist dan saya sudah mengikuti cara2 diatas, tapi yang menjadi masalah besar bagi saya yaitu kaspersky itu tidak bisa di uninstall.. KNP??? bingung bgt nih jadinyaaa,,

    sdh dicoba pake add n remove jg ga bs,, trus nyoba pake KAV Registry Clean juga ga bisa,,

    TOLONG YAAAAAAAA

    dijawab ke email saya yaaaa

    Terima ksh banyak,,

    Posted by sari | September 6, 2008, 3:17 pm
  4. oia,, bisa kirim ke email i2aja@yahoo.com

    toloooong bgt yaaa,, udah ngeri nih,, masa’ harus di instal ulang se koomputer2nyaaa??
    huhuhhuu,, jgn sampe,,

    terima ksh ya,, saya tunggu dengan amat sangat jawabannya..

    Posted by sari | September 6, 2008, 3:19 pm
  5. Wa’alaikum salam wr. wb.

    Sari,
    Kalau Kaspersky nya tidak bisa di uninstall dan kondisi kaspersky masih aktif dengan blacklist warning biarkan aja.
    coba anda boot ulang lalu masuk ke menu “safe mode” dengan cara tekan tombol F8 nanti akan muncul menu pilihan boot-nya anda pilih safe mode.
    kemudian coba ikuti prosedur yang saya berikan langsung saja ke langkah ke 4.
    Oh ya jangan lupa dalam kondisi tidak terkoneksi ke internet ya.
    Untuk sementara itu dulu ya. Nanti kalau masih bermasalah beritahu saya lagi.

    Posted by Khairi Budayawan | September 6, 2008, 5:35 pm
  6. kalo saya dengan memutus koneksi internet bisa langsung me UNINSTALL

    Posted by bambang | January 17, 2009, 6:15 pm
  7. di mana saya bisa download file Hapus_Blacklist

    Posted by wln | March 28, 2009, 1:18 pm
  8. Conformasi ulang saya sudah ketemu file Hapus_blacklistnya terima kasih banyak

    Posted by wln | March 28, 2009, 1:41 pm
  9. gimana caranya me remove kapersky 6.??udah dicoba dgn cara remove dari control panel tp tidak bisa.minta kode key nya.tlong ya dikasih tw caranya..
    terima kasih sebelumnya..

    Posted by dody | November 15, 2009, 10:49 pm
    • saudara dody, coba anda remove KAV tersebut dalam kondisi “safe mode” (setelah booting tekan tombol F8 lalu pilih safe mode).
      kalau tidak mau juga… ya terpaksa dilakukan dengan cara manual (delete langsung), dgn syarat nanti data register yang mengandung KAV dihapus juga (cara ini hanya untuk yg ngerti registry aja).

      untuk file key, saya minta maaf karena tidak bisa memberikan. anda bisa cari aja pakai google masukkan aja kata kunci (misal; key untuk kaspersky antivirus)

      untuk cara menghapus “blacklist warning” anda ikuti aja petunjuk yg telah saya posting.🙂

      Posted by Khairi Budayawan | November 16, 2009, 12:19 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

%d bloggers like this: